春をいただきました。




うぐいすは 鳴いてくれているのに この 春は 寒い。
レジ袋を 手に 散歩。
土筆の 先っぽが 霜焼けしてる。

今年の 土筆の 細っぽいこと。 などと 言いながら 結構 摘んだ。

これを つくだ煮にして よもぎご飯と たんぽぽサラダと
すい葉の スープ。 これが ほんとに すっぱくて 美味しい。

春の野に ごちそうさま!



Comment

非公開コメント

プロフィール

加藤 啓子(かとう けいこ)。

Author:加藤 啓子(かとう けいこ)。
絵本あれこれ研究家?として”えほんのひろば”で”ひろば絵本”を”ひろば読み”とあちこち駆け回っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR